淳子の簡単レシピ かぼちゃスープ
やまびこつうしん8月号に掲載した
簡単レシピです
淳子の簡単お料理レシピ NO21
~かぼちゃのスープ~ (4人分)
まずは 材料から
かぼちゃ 500g
たまねぎ 1/2個
牛乳 1カップ
パセリのみじん切り 少々
次に調味料です
バター 大さじ 1
固形スープの素 2コ
塩 小さじ1/2
こしょう 少々
作り方です
かぼちゃは、わた・種・皮を取り、5cmの薄切りにする
玉ねぎは、みじん切りにします
① 鍋にバターを溶かし、玉ねぎが透き通るまで中火で炒めます
② かぼちゃを入れ炒めます
スープの素・水5カップを加えます
塩・こしょうを加えます
③ かぼちゃが柔らかくなるまで、煮ます
柔らかくなったら、かぼちゃを粗くつぶします
牛乳を加えて、味を調えます
④ 器にもりつけて、パセリをのせて出来上がりです
この時期、冷たいものばかり取りがちですが
食事の時は温かいもので、体をいたわって
あげましょう
ブログランキングに参加しています ポチっとおねがいします♪
福祉車両の店 あい・うぇるのホームページ
スポンサーサイト
コメント
コメントの投稿
トラックバック